şişli escort - beylikdüzü escort - istanbul escort - escort

Вкусно + Полезно

Яблочный пирог Марины Цветаевой


finalЯблочные пироги не такая уж кулинарная находка…И, вроде, все они банальные и привычные. Этот же мне понравился сочетанием кислого,сладкого и пресного, а также сочетанием разных консистенций его составляющих — мягкой (крем), средней(яблоки) и жесткой (тесто). Ну, и еще все говорят, что его любила готовить Цветаева…А я, как Василий Алибабаевич: «Все побежали и я побежал»….Итак, Цветаевский яблочный пирог!

Чего и сколько берем:

1. Яблоки (кислые!) — 1 кг

2. Мука пшеничная — 1.5  стакана

3. Сметана — 1.5 стакана

4. Масло сливочное — 150 гр

5. Сода — 1/2 чайной ложки

6. Уксус — 1 чайная ложка

7. Яйцо куриное — 1 шт

Начинаем готовить:

1. Натираем масло на терке и смешиваем с 1.5 стаканами муки

2. Добавляем полстакана сметаны и хорошо перемешиваем

3. Добавляем гашеную соду и еще раз перемешиваем уже руками. Тесто не должно прилипать к рукам в итоге

4. Яблоки очищаем от кожуры и режем дольками ( но не крупными)

5. Раскатываем тесто, толщиной около 5 мм и кладем его в форму для выпекания, загибая края, чтобы не вытекала начинка

6. Выкладываем дольки яблок рядами с небольшим нахлестом, а можно и побольше нахлест, кто любит больше начинки

7. Теперь в отдельно мисочке готовим крем, взбивая яйцо с сахаром, сметану и 2 столовые ложки муки. Крем должен быть не густым

8. Заливаем сверху наш пирог полученным кремом и выпекаем при 200 градусах минут 45-55

9. Пирог готов!!!!!

 

На эту тему вы можете почитать:

Конфетки из сухофруктов
Варенье из слив с апельсинчиком
Яблочный крамбл

Тэги: ,



Добавить комментарий