istanbul escort - kadıköy escort - gaming notebook - araç içi kamera

Вкусно + Полезно

Варенье из слив с апельсинчиком


varanjeНу кто же сейчас варит варенье! Прилавки магазинов ломятся от предложений. А я предлагаю его и не варить, а просто быстренько и вкусненько сделать.Главное в этом блюде — вкусная сезонная слива. Именно сезонная, а не голландская круглогодичная.

Что и сколько берем:

1. Вкусной сливы — 3 кг

2. Апельсины — 1-2 шт

3. Сахар  - от 2 кг

Начинаем готовить:

Итак, берем авто мясорубку и прокручиваем сливу (предусмотрительно вынув косточку) и апельсины с коркой. Хорошенько мешаем и начинаем всыпать сахар. По мере его растворения, просто досыпаем следующую порцию. Количество апельсинов и сахара каждый регулирует по вкусу. Я люблю больше апельсинов и меньше сахара. Хорошо перемешав, выкладываем в банку (лучше ее либо на пару продезинфицировать, либо в посудомойке помыть). Поскольку варенье не варим, лучше его хранить в холодильнике. Даже если оно забродит, не пугайтесь: просто проварите его тогда минуты 3-4 и ешьте с удовольствием!

 

На эту тему вы можете почитать:

Ореховый пирог
Яблочный крамбл
Яблочный пирог Марины Цветаевой

Тэги: ,



Добавить комментарий