istanbul escort - beylikdüzü escort - escort

Вкусно + Полезно

Цветная капуста в маринаде


cvetkКогда я делала эту заготовочку, то и думать не могла, что окажется так вкусно! И главное, что капусту можно и просто так есть, и в салаты добавлять. Вариативность — это то, что так цениться в наше время.

Что и сколько берем:

1. Капуста цветная

2. Морковь

3. Сельдерей

4. Перец болгарский

Маринад:

1. Вода — 1 литр

2. Уксус 8% — чуть менее 200 гр

3. Соль — 30 гр

4. Сахар — 50гр

5. Лавр, перец горошком, гвоздика, чеснок

Начинаем готовить:

Я не забыла написать количество овощей для заготовки. Просто вы определяете сами, какое количество хотите сделать. На дно простерилизованных банок кладем, как всегда,  листик лавра, 1-2 зубка чеснока, перец и далее просто заполняем баночки чем душе угодно: можно только соцветия капусты, а можно к ним добавлять перец болгарский, морковь, сельдерей. Лучше выкладывать овощи слоями.

Для маринада доводим воду до кипения и добавляем соль, сахар и уксус. Затем кипящим маринадом заливаем содержимой банок и закрываем крышками. Я попробовала эту вкуснятину через неделю. Кому лень заниматься стерилизованием банок, может залить овощи прямо в кастрюле и через сутки определить ее в холодильник. Правда, в этом случае, съесть все придется побыстрее.

На эту тему вы можете почитать:

Капуста маринованная

Тэги: , ,



Добавить комментарий