şişli escort - beylikdüzü escort - istanbul escort - escort

Вкусно + Полезно

Суп Вишуаз (Vichyssoise)


iStock_000028736544XSmallСуп с таким романтичным названием не может быть невкусным! Рецепт очень прост — но вкус изумительный.

 

Чего и сколько берем:

1. Картофель — 300 гр.

2. Лук порей (белая часть) — 300 гр.

3. Лук репчатый — 1шт.

4. Масло сливочное — 100 гр.

5. Сливки — 100 гр.

5. Сухое белое вино — 100 гр.

6. Сыр Грюйер — по вкусу (граммов 50)

7. Соль, мускатный орех — по вкусу

8. Вода — 400 мл (можно чуть больше)

 

Начинаем готовить:

Этот рецепт немного отличается от классического наличием 2х ингредиентов: белого вина и сыра. Но, на мой взгляд, они добавляют ему шарма и изюма. Итак, растапливаем сливочное масло и пассируем в нем репчатый  лук и порей до мягкого состояния. Добавляем нарезанный кубиками  картофель и  готовим еще минутку, вливаем белое вино. Ждем пока оно выпарится и добавляем воду. Готовим еще 4-5 минут и измельчаем блендером. Солим по вкусу, добавляем сливки и мускатный орех. По желанию посыпаем сыром Грюйер. Вкуснятина! Суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде! Универсальное  блюдо.

На эту тему вы можете почитать:

Суп из кабачков по-итальянски
Суп из свежего шпината
Фасолевый суп

Тэги: ,



Добавить комментарий