şişli escort - beylikdüzü escort - istanbul escort - escort

Вкусно + Полезно

Суп из свежего шпината


finalСупы в принципе очень полезные блюда. А шпинатный — просто кладезь всего полезного и важного для организма. Родиной шпината считают Персию. Самое ценное в нем — маленькое количестве калорий и большое количество витаминов и минеральных веществ. Я просто не смогу привести в пример тот орган в нашем организме или систему для которых шпинат не был бы полезен. Еще он просто универсальный продукт: его можно есть в сыром, вареном, жареном виде. Добавлять в смузи и соки. Купить его сейчас не проблема. Замечу лишь одно — лучше, все-таки, использовать свежий шпинат. Мороженный сильно снижает качество готового продукта. Итак, приступим-с!

Чего и сколько берем:

1. Пучок шпината — 200 гр

2. Картошка — 2/3 клубня

3. Морковь — 1 шт

4. Лук репчатый — 1 шт

5. Помидор — 1 шт

Начинаем готовить:

Наливаем литра полтора водички и ставим на огонь. В кипящую воду (!) кладем нарезанный картофель, минуток через 5-7 добавляем пассерованные лук и морковь, мелко нарезанный помидорчик, предварительно очищенный от шкурки. Теперь внимание)))) Такого не видела и не читала ни в одном рецепте! Выключаем плиту, даем минут 10 остыть супу и кладем нарезанный шпинат! Все!

Почему так? Да потому, что не надо лишний раз варить то, что и так вкусное. Суп получится очень свежим и вкусным. Можно при подаче добавить  пару перепелиных вареных яичек.

На эту тему вы можете почитать:

Супчик картофельный со специями
Суп Вишуаз (Vichyssoise)
Щи из савойской капусты с хренком

Тэги: ,



Добавить комментарий