şişli escort - beylikdüzü escort - istanbul escort - escort

Вкусно + Полезно

Салат из шпината с лимонно-луковой заправкой


09_05_2012_010653Сочетание ингредиентов в этом блюде просто идеальное, но самая «изюминка» в лимонно-луковой заправке! Вкус этого лёгкого салата моментально перенесёт вас на весеннюю веранду, покрытую утренней росой, а может, на летнюю лужайку, в травинках которой играет солнце. Решайте сами!

 

Что и сколько берем:

1. Шпинат - 50 г.

2. Шампиньоны белые - 50 г.

3. Яйца куриные варёное — 2 шт.

4. Лук репчатый - 1/2 шт.

5. Лимон - 1/2 шт.

6. Масло оливковое - 50 мл.

 

Готовим:

С половины лимона снимаем тёркой цедру и выжимаем сок.  Репчатый лук мелко рубим и ошпариваем кипятком,  смешиваем с лимонной цедрой, вливаем лимонный сок. Добавляем масло, солим и перчим по вкусу. Выкладываем листья шпината на тарелку и сверху раскладываем нарезанные шампиньоны. Добавляем кружочки вареных яиц и поливаем салат заправкой.

Едим с удовольствием и помним, что шпинат — это ну очень хорошая вещь. Он входит в первую десятку самых полезных овощей. Способствует лучшему кроветворению и содержит много йода. Правда есть одно «НО» : шпинат нельзя оставлять в готовом виде на второй день, там образуются вредные для организма вещества.

На эту тему вы можете почитать:

Зелёный салат с семгой с горчичной заправкой
Салат из нута
Табуле из Булгура

Тэги: , ,



Добавить комментарий