istanbul escort - kadıköy escort - gaming notebook - araç içi kamera

Вкусно + Полезно

Овощи по-индийски


indov_cБлюдо совершенно незатейливое, но настолько вкусное и сытное! Его очень хорошо есть во время обеда, т.к. полное ощущение что ты съел первое, второе и  компот.

 

Что и сколько берем:

1. Морковь — 2 шт

2. Капуста брокколи — полкачана

3. Капуста цветная — полкачана

4. Картошка — 2 шт

5. Кабачки — 1 шт

6. Имбирь свежий — 4-5 см

7. Куркума — 2 или 3 ч.л

8.  Кориандр молотый — пол ч. ложки

9. Кумин — пол. ч. ложки

 

Начинаем готовить:

Наливаем в кастрюльку воды, литра 3, и ставим греться. Параллельно на сковородке немного обжариваем  все пряности: cначала кладем масло Гхи и потом куркуму, кумин, кориандр и тертый имбирь. Буквально через 30 сек. все содержимое сковородки отправляем в кипящую воду. Овощи загружаем не все сразу. Сначала морковь и картошку, а минут через 10 все остальные. Я люблю чтобы овощи были жестковатыми и поэтому варю после второй закладки буквально минуты 3-4. Картошку, кабачок и морковь лучше нарезать средней соломкой, а капусту разделить на небольшие соцветия. Далее, отлавливаем шумовкой наши овощи и выкладываем на тарелочку. Воду в которой они варились можно налить в пиалу или чашку (смотря откуда удобнее пить этот бульон). Неплохо еще на оливковом масле слегка обжарить нарезанный пластинками чеснок и полить сверху овощи. На мой взгляд это очень вкусное и сытное блюдо. Да, и еще вы совершенно спокойно можете варьировать овощные ингредиенты — исключать, добавлять, уменьшать и т.п.

На эту тему вы можете почитать:

Салатик по-русски
Шахи-панир
Баклажаны с острым соусом


Добавить комментарий