istanbul escort - kadıköy escort - gaming notebook - araç içi kamera

Вкусно + Полезно

Масло ГХИ


топленое масло гхи

топленое масло гхи

Помните эпизод из замечательного кулинарного мультфильма «Рататуй», когда Крысенок Реми спрашивает своего брата: «Эмиль, а ты что это ешь?» На что «гурман»  Эмиль отвечает: «Не знаю». Это просто эпизод из реальной жизни! Многие люди  едят все подряд, дабы утолить голод. Вот им эту статью читать не надо! Ее надо читать тем, кто, все-таки, сможет ответить на это сложный вопрос: а что ты ешь? Итак, если вы целевая аудитория, но наверняка знаете что есть масло ГХИ (но вдруг забыли: это топленое масло). У нас не прижилась индийская культура потребления этого замечательного продукта, который в Индии, кстати, называют «Жидким Золотом». В России просто холодно, голодно и все время какой-то напряг по жизни. Конечно, тут без жареной свинины с картохой и салом не обойтись…Доля истины в этом вроде есть. А вот в чуждой нашему разуму Аюрведе считают, что ГХИ проявляет через себя энергию солнца, излечивает тело и душу, повышает энтузиазм, питает ум, повышает энергию пищеварительных процессов. Это самый благостный продукт. Если говорить о полезности этого масла, то: оно, являясь животным жиром, легко усваивается и переваривается, благодаря специфике своей структуры, не содержит лактозы — поэтому очень рекомендовано людям с непереносимостью этого вещества, не повышает холестерин, содержит антиоксидантный витамин Е (а мы ведь помним, что антиоксиданты это супервещь для организма). Это единственное из съедобных масел, которое содержит витамин А. Еще там есть такая линолевая жирная кислота, очень очень способствующая росту и развитию тканей и органов организма. Качественное масло ГХИ имеет желтый цвет и немного зернистую структуру, на вкус немного сладковатое и БЕЗ каких-либо привкусов и запахов. Рецепты его изготовления дома приводить не берусь:  честно скажу, сама его не делаю. А как вы помните, ВСЕ мои рецепты проходят через мои руки. Посмотрите в интернете или купите готовое. Очень важно, что при жарке ГХИ не горит и не трансформируется во вредные соединения. А какая ароматная жареная картошка получается! Я все готовлю на этом чудном масле. Особенно рекомендую включить его в детское меню. Хранить масло ГХИ можно не в холодильнике, но лучше в стеклянной банке и в темном месте. Свет портит вкус и убивает полезности. Я очень надеюсь, что смогла донести до вас все плюсы этого замечательного продукта и с понедельника вы начнете новую жизнь с маслом ГХИ!  ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

На эту тему вы можете почитать:

Растительное масло. Есть иль не есть

Тэги: ,



Добавить комментарий