istanbul escort - kadıköy escort - gaming notebook - araç içi kamera

Вкусно + Полезно

Курочка в соусе Тамаринда


kur_tamarinda

Курицу как ни приготовь, все вкусно. Предлагаю применить в данном блюде соус Тамаринда, который придаст неповторимый шарм этому блюду.

Что и сколько берем:

1. Собственно курочка — 500/600 гр

2. Соевый соус — 5-6 ст.ложек

3. Лук репчатый — 2 головки

4. Чеснок — 9-10 зубков

5. Зира молотая — 1 ч.ложка

6. Перец черный молотый — 1 ч.ложка

7. Крахмал — 1/2 ст.ложки

8. Паста Тамаринда — 100/150 гр

Начинаем готовить:

Сначала приготовим маринад:  смешиваем в миске соевый соус, мелко нарезанный лук и чеснок, перец и кумин. Затем, режем курицу, желательно небольшими кусочками, чтобы она быстрее пропиталась всеми вкусностями, в которых мы ее готовим. Кладем курицу в маринад, ставим в холодильник и час занимаемся приятными делами в ожидании чуда. Потом возвращаем замаринованную курицу к плите и начинаем ее готовить. Обжариваем на сильном огне пару минут, выкладываем на сковороду пасту Тамаринда и  добавляем воды или бульона 100-150 мл. Все это накрываем крышкой и тушим минут 15, в зависимости от состояния курицы, конечно. По готовности выкладываем в красивую емкость и подаем с рисом.

На эту тему вы можете почитать:

Салат из курицы по-французски
Курица на соли
Салат из куриных грудок

Тэги:



Добавить комментарий