istanbul escort - kadıköy escort - gaming notebook - araç içi kamera

Вкусно + Полезно

Курица на соли


kursolfinalЗапекание — близкое нашему сердцу кулинарное действо! Жаль, что ушли те времена, когда можно было посидеть у костра и, медленно покручивая барашка на вертеле, за чашечкой грога беседовать с друзьями. Я такое видела только в исторических фильмах и не знаю вкусные ли получались барашки. Но я знаю точно, что курица на соли — это однозначно блюдо № 1. Просто и вкусно!

Чего и сколько берем:

1. Целого цыпленка

2. Пачку каменной соли

Начинаем готовить:

Это блюдо настолько простое, что и писать особо не о чем)))) Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень высыпаем соль и разравниваем, чтобы толщина слоя была не менее 1 см. Курицу моем и разрезаем ей пузико, чтобы она получилась плоской. Кладем внутренней частью на соль и отправляем в духовку. Минут через 25 вытаскиваем противень и смазываем верхнюю часть курицы сметаной. Отправляем обратно еще минут на 5-10. Потом переворачиваем  курицу, смазываем сразу внутреннюю поверхность сметаной и опять в духовку минут на 10-15. Лучше все время подслеживать, чтобы не спалить птицу и не сорвать обед или ужин.

Дальше можно подать курочку целиком и после разрезать на кусочки для употребления, а можно и сразу разрезать. Приятного аппетита!

 

На эту тему вы можете почитать:

Салат из курицы по-французски
Куриные грудки "Универсальные"
Салат из куриных грудок

Тэги: , ,



Добавить комментарий