istanbul escort - kadıköy escort - gaming notebook - araç içi kamera

Вкусно + Полезно

Картошка в меду и специях


lerakartohaГоворят, картофель стал у нас в России популярным всего каких-то 300 лет назад. Петр I, наш царь-батюшка, слывет инициатором использования в кулинарии этого овоща. До этого на Руси ели много репы и брюквы. Кстати, мы,  русские, занимаем далеко не 1е место по потреблению картошки: перед нами — белоруссы, бельгийцы, поляки и немцы. О, как!  А на острове Нуармутье есть такой картофель «La Bonnotte», ажно по 500 евро за кг. (видимо потому, что именно его вывел верховный бог инков) Очень хотелось бы попробовать такую картошечку. Но, пока это не грозит мне и вам, предлагаю добавить в обычный картофель за 20 руб кг всяких необычных вещей и получить на выходе очень даже вкусное блюдо!

Чего и сколько берем:

1. Картофель — 5-7 средних клубней

2. Масло оливковое — 4 ст. ложки

3. Куркума — 3 ч. ложки

4. Горчица дижонская — 2 ст.ложки

5. Мед — 1.5 ст. ложки

6. Кориандр молотый — 2 ч.ложки

5. Паприка сладкая — 2ч. ложки

Начинаем готовить:

Смешиваем все ингредиенты для соуса — мед, масло, пряности и горчичку. Далее нарезаем картофель ломтиками: сначала на половинки, а потом половинки на 4-5 кусочков. Хорошенько перемешиваем картошку с полученным ранее мариандом и оставляем мин на 15, пока греется духовка. Выкладываем все в блюдо для запекания (желательно одним слоем) и определяем в духовку минимум мин на 30 (в любом случае до готовности).

На эту тему вы можете почитать:

Кабачки в соусе кари
Баклажаны с острым соусом
Теплый салат из овощей

Тэги: , ,



Добавить комментарий