Картофель по-тоскански
Какой русский не любит быстрой езды и жаренного картофеля. Я предлагаю немного изменить это известное блюдо. А именно: взять для приготовления мелкий картофель (молодой будет просто супер) или, все-таки, крупный, но мытый.
Что и сколько берем:
1.Картофель сколько душе угодно
2. Смесь «Итальянские травы» или просто Орегано
Готовим:
Картофель НЕ чистим (шкурка картофеля, кстати, очень полезна (там клечатка, калий, цинк, железо и витамин С), но тщательно моем. Мелкий картофель режем пополам, крупный пластинками. Разогреваем сильно мелкую сковороду и выкладываем картофель. Жарим на сильном огне постоянно помешивая. Тогда картофель не сгорит, но покроется аппетитной корочкой. Почти в конце жарки солим и кладем травы. Еще пару минут и блюдо готово. Как вариант, можно разрезать пополам крупные клубни, выложить на противень и на каждую половину положить немного сливочного масла и посыпать Орегано. Потом в духовку мин на 20-25. Тоже очень вкусно и просто.