istanbul escort - kadıköy escort - gaming notebook - araç içi kamera

Вкусно + Полезно

Кантуччини (Cantuccini)


kantuchi_finКантуччини — чудесное итальянское печенье родом из Тосканы! Итальянская кухня, на мой взгляд, кухня № 1. Да! И, возможно, ценителей французских явств намного больше, но я очень и очень лояльна к итальянским кулинарам!

Итак, кантуччини: вроде себе простые сухарики, но когда мы принесли их с собой в гости и поставили на стол рядом с тортиками и иными реальными))) десертами, кантучини дематериализовались первыми. Употреблять их можно и с чаем, и обмакивать в десертное вино, и подавать с мороженным…

Грызешь их как семечки и, почему-то, с ними уютно пить чай.

Чего и сколько берем:

1. Мука — 600 гр

2. Сахар — 300 гр

3. Яйца — 3 шт.

4. Ваниль — треть чайной ложки

5. Разрыхлитель — пакетик

6. Корица — 1/2 ч.ложка

7. Мед — 50 гр

8. Сливочное масло — 100 гр

9. Миндаль — 500 гр

10. Соль — щепотка

11. Цукаты — 100 гр

12. Лимонная цедра -1/3 лимона

Начинаем готовить:

Кладем в мисочку муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем и потихоньку вбиваем яйца. Добавляем сахар, корицу,  размягченное сливочное масло и трем лимонную цедру (я люблю побольше). Дальше кладем ваниль, мед и целые (!) орехи. Кстати, я добавляю еще и грецкие и цукатики всякие — это делает кантучини живее)))) Дальше самый сложный этап: выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать. Можно добавлять муки, пока тесто не станет большим плотным шаром. Этот шар делим на равные части и эти части раскатываем в колбаски диаметром, ну, сантиметров 6. Выкладиваем на противень и в духовку на 200 градусов пока не подрумянятся, уж 30 минут точно. Это еще не все)))

Вынимаем наши колбаски и, дав им немного остыть,  нарезаем хорошо наточенным ножом, на небольшие кусочки чуть более сантиметра. Опять в печь! Как переписку Троцкого с Каутским! Тут главное теперь не пересушить. Пусть постоят в духовке минут 10 и лучше потом вынуть.

Все! Теперь можно есть, дарить, угощать — одним словом, НАСЛАЖДАТЬСЯ!

На эту тему вы можете почитать:

Конфетки из сухофруктов
Варенье из слив с апельсинчиком
Яблочный крамбл

Тэги: ,



Добавить комментарий