şişli escort - beylikdüzü escort - istanbul escort - escort

Вкусно + Полезно

Кабачки в соусе кари


kabachkiБлюда из кабачков очень хорошо усваиваются, а сами кабачки обладают  множеством полезных свойств: способствуют выведению солей натрия из организма, препятствуют накоплению холестерина, обладают мочегонным эффектом …

Что и сколько берем:

1. Кабачки — 1 шт

2. Морковь — 1 шт

3. Лук репчатый — 1 шт

3. Картошка — 1-2 шт

 Начинаем готовить:

Нарезаем кабачки и картошку соломкой, морковь трем на средней терке, лук режем. На разогретую сковородку выкладываем морковь и лук, минуты через 2-3 — картофель. Постоянно мешаем. Минут через 5 выкладываем кабачки и жарим на сильном огне еще минут 5. Картошка должна быть немного жестковатой (поскольку она нарезана тонкой соломкой, это не будет так заметно, но придаст блюду нужную консистенцию). Солим немного, кладем карри (все по вкусу). Выкладываем на тарелочку и поливаем соевым соусом и лимонным соком (при этом надо хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались) . Дело в том, что кабачки сами по себе имеют сладковатый вкус и без лимона может получиться немного пресно. Сверху можно посыпать кунжутом и подавать к столу.

На эту тему вы можете почитать:

Салатик по-русски
Овощи по-индийски
Теплый салат из овощей

Тэги: ,



Добавить комментарий