şişli escort - beylikdüzü escort - istanbul escort - escort

Вкусно + Полезно

Икра из баклажанов


_1520820Почему-то икра кабачковая занимает лидирующие позиции в списке всех овощных «икр». Я сама ее до сих пор люблю и помню жуткую очередь в школьном буфете, когда выносили поднос с тонкими ломтиками черного хлеба и плевочком кабачковой икры. Стоило эта амброзия всего 4 копейки…Но у нас в семье не меньшим почетом пользовалась икра из баклажанов. Семейный рецепт оной и предлагаю вашему вниманию!

Чего и сколько берем:

1. Баклажаны — 2-3 штуки

2. Помидоры — 7-8 штук (количество равное по весу баклажанам)

3. Лук репчатый — 2 крупные головки

4. Чеснок — 2-3 зубка

 

Начинаем готовить:

1. Отвариваем баклажаны до мягкого состояния (можно и запечь, кто не поленится)

2. Перекручиваем готовые баклажаны в мясорубке

3. В ней же перекручиваем помидоры

4. Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета (лучше на масле виноградной косточки)

5. Добавляем к луку помидоры и обжариваем еще 3-4 минутки

6. Выкладываем на сковороду баклажаны и готовим еще пару минут

7. Солим по вкусу и можно добавить 1-2 ч. ложки сахару. Иначе икра может быть кисловатой

8. По готовности добавляем в икру 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока

На эту тему вы можете почитать:

Картошка в меду и специях
Салат из цукини
Теплый салат из овощей

Тэги: , ,



Добавить комментарий