şişli escort - beylikdüzü escort - istanbul escort - escort

Вкусно + Полезно

Фасолевый суп


Kidney bean soupБобовые занимают первое место среди растений по содержанию в них белка! Еще там очень много растительной клетчатки. Вот и получается, что фасоль — это полезнейший продукт в нашем рационе. Однако, злоупотреблять им не стоит: все-таки, растительный белок бобовых тяжеловато усваивается и переваривается. Поэтому, как говорят, умеренность во всем. Ну, а раз в неделю сварить вот такой фасолевый супчик не помешает никому)))

Чего и сколько берем:

1. Фасоль красная крупная — 5 столовых ложек

2. Картофель — 2 клубня

3. Лук репчатый — головка

4. Морковь — 1 шт.

5. Сельдерей — 1 стебелек

6. Чеснок — 2-3 зубка

7. Сванская соль — 1 ч.ложка

8. Кетчуп — 3 столовые ложки

9. Кинза, укроп

Начинаем готовить:

1. Отвариваем, прежде всего, фасоль почти до готовности (около часа). Водички понадобится 2 литра

2. Кладем в кипящую воду нарезанный картофель и варим минут 5-7

3. Пассеруем на сковороде  морковь, сельдерей, лук и добавляем кетчуп. Можно подлить воды из кипящего супчика

4. Выкладываем содержимое сковородки в суп и даем покипеть 2-3 минуты

5. Выключаем плиту и через 5-10 минут кладем в суп мелко нарезанный чеснок, сванскую соль и зелень

6. Даем настояться супу хотя бы часик

 

 

На эту тему вы можете почитать:

Суп Вишуаз (Vichyssoise)
Борщ "Новый взгляд"
Суп из свежего шпината

Тэги:



Добавить комментарий