istanbul escort - kadıköy escort - gaming notebook - araç içi kamera

Вкусно + Полезно

Борщ «Новый взгляд»


borsch_brusПомните «Мастер и Маргарита»?… «Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки…и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного БОРЩА…находится то, вкуснее чего нет в мире…» Брюссельская капуста! Ну не люблю я мозговую кость и поэтому пришлось так жестоко обойтись с цитатой)))

Причем, жестоко я обошлась и с борщом, рецепт которого предлагаю вашему вниманию: из привычных ингредиентов там остались только свекла и картошка. Не знаю, стал бы мой борщ  (как  был обычный классический) любимым блюдом Екатерины II и Александра II. Он ведь содержит идеологически чуждые русской душе продукты — брюссельскую и цветную капусту! И ни грамма нашей родной белокачанной!

Кстати, в Украине уже давно эксплуатируют борщ, как экономический показатель благосостояния народа.  Там, пока неофициально, применяется индекс борща (наш ответ Чемберлену и индексу Биг Мака) т.е. стоимость единицы классического борщевого набора, а именно,  кастрюли борща . Самым дешевым пока является Минский борщ, а самым дорогим-Московский. Про питерский, увы, информации не найдено.

Итак, кто любит рисковать и пить шампанское (можно с борщом) вперед к плите готовить борщ «Новый взгляд».

Чего и сколько берем:

1. Брюссельская капуста — 300 гр

2. Цветная капуста — 300 гр

3. Свекла — 1 шт.

4. Картошка — 3 шт.

5. Морковь — 1 шт.

6. Соль, уксус по вкусу

7. Аджика или горчичка — 1ч.ложка

Начинаем готовить:

Ну, что! Начнем как всегда, налив 2 литра воды в кастрюлю и поставив ее на плиту. Пока вода закипает, режем картошку, трем свеклу и пассируем последнюю минутки 2-3, добавив немного уксуса, можно даже бальзамического или винного ложки 2 (чайные конечно же).

Загружаем в закипевшую воду картошку и свеклу.

Далее, трем и пассируем морковочку и отправляем в ту же кастрюлю. Минут через 5 кладем капусту. Брюссельскую режем пополам, а цветную разделяем на небольшие соцветия. После этого, варим все буквально 2-3 минуты. Иначе,  получится переваренная бяка.

В конце, по желанию, добавляем горчички или аджички. Посолить все это вы же не забудете? Зелень тоже можно добавить, но минут через 10 хотя бы. А то она станет мерзкого зеленого вареного цвета)) и не отдаст свой аромат.

Можно подавать к столу! С шампанским! (шучу) Хотя…

 

На эту тему вы можете почитать:

Супчик картофельный со специями
Суп Вишуаз (Vichyssoise)
Щи из савойской капусты с хренком

Тэги: , ,



Добавить комментарий