şişli escort - beylikdüzü escort - istanbul escort - escort

Вкусно + Полезно

Банановый десерт


bananiПервый раз я отведала банан, по-моему, в каком-то последнем классе школы. Папа принес связочку этих замечательных фруктиков и под  восторженные ахи всего семейства положил их на стол. Сначала, мы все созерцали. Потом, кто-то очень робко предложил попробовать…Один банан разрезали на всех и каждый с трепетом умял свою порцию. Нет, даже не «умял», а рассасал, не веря ни одному из своих пяти чувств!  А сейчас мы уже легко делаем из бананов чего только душа пожелает. И нет никакого трепета, а жаль: ибо трепет — эта одно из самых замечательных чувств, безвозвратно дематериализующееся в современном мире…Ладно, закончим с лирическими сантиментами и перейдем к делу.

Чего и сколько берем:

1. Бананы — 2/3 штуки

2. Апельсины — 1 шт

3. Сахар и крахмал

Начинаем готовить:

Выжимаем весь сок из нашего апельсина. Режем бананы колечками и слегка обжариваем на масле ГХИ минутки 3-4. Затем выливаем апельсиновый сок, предварительно положив пару тройку ложек сахара (можно по вкусу т.к. апельсины иногда бывают как лимоны). Даем вскипеть всему этому и потихонечку начинаем добавлять разведенный в горячей воде крахмал (ложечку, другую). Густоту блюда можно также регулировать по вкусу. Дав загустеть нашему десерту, выключаем плиту, добавляем туда по желанию, например ложечку коньячку, и подаем заждавшимся гостям, нервно теребящим десертные ложки. Приятного аппетита!

На эту тему вы можете почитать:

Конфетки из сухофруктов
Варенье из слив с апельсинчиком
Запеканка диетическая

Тэги: ,



Добавить комментарий