istanbul escort - beylikdüzü escort - escort

Вкусно + Полезно

Баклажаны с кускусом


bkusОчень нежное и, в то же время, пряно-острое блюдо. Главное — не жалеть специй и пряностей.

Чего и сколько берем:

1. Баклажаны — 1 шт.

2. Кефир — 300 мл.

3. Карри — 1 или 2 ч. ложки

4. Кориандр — 1/2 ч. ложки

5. Гвоздика — на кончике ножа

6. Соль и перец по вкусу

Начинаем готовить:

Сначала нарезаем баклажаны полукольцами, солим и даем полежать 10-15 минут. Затем обжариваем на масле ГХИ. Желательно довести их до мягкой консистенции. Выкладываем в мисочку и приступаем к соусу.

Соус в этом блюде очень простой: кефир, специи и пряности. На самом деле, можно экспериментировать. Я выбрала вышеприведенный набор пряностей. Соус очень хорошо перемешиваем и заливаем им наши баклажаны. Желательно им после этого постоять минут 30. Блюдо готово.

К нему я рекомендую кускус.  Напомню, что кускус можно просто залить кипятком и дать постоять или подержать на минимальном огне буквально пару минут. Не забывайте, что кускус очень любит сливочное масло.

На эту тему вы можете почитать:

Картофель по-тоскански
Цветная капуста в яйце
Рулетики из теста Фило с начинкой из креветок

Тэги: , , ,



Добавить комментарий